?

Log in

 
 
13 April 2010 @ 07:29 pm
Христианский терроризм  

УвеличитьОднозначно позабавил извечный вопрос - ПОЧЕМУ!!! Почему одних целенаправленно убивают, а нам - нельзя, почему нас грабят - а мы молчим, почему нас зомбируют,...почему нас не слышат,... почему....???

Представьте: что благочестивая прихожанка, начитавшись брошюр из церковного «ящика» и спаломничав к Троице, взрывает в Дамаске – за отсутствием метро – маршрутку или кафе «Аль-Навфара» у западных ворот мечети Омейадов с криком «Христос воскресе».

УвеличитьХристианского терроризма нет, среди прочего, потому, что на земле нет богатого христианского фундаменталистского государства. (Не говорите: это потому, что христианский мир богаче мусульманского. Латинская Америка достаточно бедна, а христианская Африка еще беднее). А вот представьте себе, что в Риме сейчас католическое государство и специальная Congregatio fidei, Совет по вере (а не совет да любовь), решает, публиковать последний роман Умберто Эко или пустить под нож (роман или Эко, смотря по обстоятельствам).Увеличить Или есть другая Россия – со столицей в Сергиевом Посаде или, к примеру, в Киево-Печорской лавре, – где все женщины ходят в платочках, за соблюдением гражданами великого поста следят специальные дружинники с палицами, пойманных на колбасе волокут в околоток и увольняют с работы, за поцелуй вне стен супружеской спальни полагаются березовые розги на площади преподобного Иосифа Волоцкого, тысяча земных поклонов на горохе и отчисление из вуза с переводом в колонию для подростков, склонных ко греху рукоблудия. А вокруг Лавры автобаны и православные небоскребы с неоновыми крестами. Лепота! Отсюда уже и до православного подполья в новосибирском Академгородке и других менее благочестивых местах и странах недалеко. Но нас Бог миловал, а их – нет: ведь именно так и устроена жизнь в мусульманском мире...